注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐苗一

让我们用爱为孩子撑起一片蓝天

 
 
 

日志

 
 

走进布谷鸟活动方案  

2015-11-25 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进布谷鸟活动方案

     为了更好地关注孩子心理健康发展引导幼儿树立正确的价值观、人生观,组织幼儿走进布谷鸟,让幼儿了解残疾儿童失去健康的痛苦,以及学习和生活的艰难。

 活动意图:

 在现代社会生活中,幼儿大多是独生子女,他们从小得到家庭、社会的关爱,而关心他人、帮助他人的意识比较淡漠,有的孩子甚至嘲笑残疾人,讨厌残疾人,甚至直呼他们瘸子、瞎子、傻子。因此引导幼儿正确对待残疾人,让他们从小尊重、关心、爱护他人是迫在眉睫事。我们为了更好地关注孩子心理健康发展,引导幼儿树立正确的价值观、人生观,以幼儿心理健康为出发点,组织幼儿走进布谷鸟,让幼儿了解残疾儿童失去健康的痛苦,以及学习和生活的艰难;了解

叔叔、阿姨,以及社会各界对残疾儿童的精心照顾和关心。

 通过慰问那里的孤残儿童,为他们捐物、表演节目等爱心活动,使孩子们知道应该正确对待残疾人,从身边做起,从点滴做起,关心帮助他们。让幼儿从中体验到人与人之间相互理解、相互关心的重要性。

 活动目标:

 1、培养幼儿从小关心孤残小朋友。

 2、感受帮助他人,奉献爱心所获得的快乐,从而激发孩子乐于助人、关爱他人、关爱社会的责任感。

3、初步培养幼儿的交往能力。

 活动时间:124号上午 830之前在幼儿园大门口统一集合出发(由于座位有限,每位幼儿只能由一名家长陪同前行)

1100左右结束。回园进餐并午休

 活动对象:幼儿和家长

 活动形式:走进布谷鸟

 活动准备:自己最爱的小食品、小玩具。

 1、事先与布谷鸟取得联系。

 2游戏互动(幼儿园)

 活动过程:

1、看望布谷鸟的小朋友,参观他们的院舍

 2游戏互动

 3、为布谷鸟的小朋友赠送礼品

4、赠送自制爱心卡(写上祝福的话语)(幼儿园准备)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017